Die Gewohnheit, Tee zu trinken, hat ihren Ursprung in China, aber die Entdeckung des am weitesten verbreiteten Getränks der Menschheit ist von Legenden umwoben. Einer Version zufolge kochte der Kaiser Sen-nung 2737 v. Chr. sein Trinkwasser, als ein plötzlicher Windstoß einige brennende Zweige in das heiße Wasser blies. Was für ein kaiserliches Getränk das abgekochte Wasser wurde! Wahrscheinlich versuchten die Chinesen, nachdem sie vor langer Zeit entdeckt hatten, dass kochendes Wasser sie krank macht, es schmackhafter zu machen, und so fanden sie die Teeblätter. Tee ist nicht nur köstlich, sondern auch belebend, wie eine andere ursprüngliche Legende besagt. Bodhidharma, der Begründer des Zen-Buddhismus, meditierte neun Jahre lang im Lotussitz mit dem Gesicht zur Wand. Als er es nicht mehr ertrug, seine Augen vor Müdigkeit zu schließen, schnitt er sich die Augenlider ab. Aus ihnen wuchsen die Blätter des Tees, der mich wach hielt... Die Chinesen trinken fast ausschließlich grünen Tee. Es handelt sich um die sonnengetrockneten Blätter der Camellia sinensis, die beim Trocknen leicht geschrubbt und zerkleinert werden, damit sich ihr Aroma beim Kochen besser entfalten kann. Die Qualität hängt von der Sorte und dem Anbaugebiet ab, aber auch davon, wie zart das Blatt ist. Der beste Tee wird aus den unreifen Blattknospen am Ende des Zweigs und dem zweiten Blatt, das abgefallen ist, hergestellt. Dosierung:
Die übliche Dosis beträgt 1-2 Gramm Blattpulver oder zerkleinerte Blätter und Früchte.Hersteller:
Herkunftsort:Ungarn.
Artikelnummer: 1854